Selasa, 25 July 2017, 05:44:34 WIB

Klask, Antik, dan Unik

03 August 2016 08:40 WIB - Sumber : Tim Zetizen - Editor : Riyon    Dibaca : 147 kali

Mengoleksi mobil klasik memang tidak ada ruginya, selain bisa menyalurkan hobi, mengoleksi mobil-mobil klasik juga bisa menjadi alat investasi. Bagaimana tidak, seperti yang sama-sama kita ketahui, harga mobil klasik bisa dipastikan akan terus meningkat seiring berjalannya waktu. 

Untuk tetap mendapatkan harga yang tinggi pada barang investasi ini, tentunya kita harus memiliki trik-trik khusus untuk merawat mobil klasik agar tetap pada kondisi terbaiknya. 

Menurut Alkautsar Firdiansyah, pemilik mobil Chevrolet C10 keluaran 1971, mengatakan merawat mobil klasik punya sisi seni tersendiri. “Buat perawatan sehari-hari, ya cukup maintenance dari diri sendiri aja,’’ ujarnya. 

Hal itu disetujui Raka Satrya dari Universitas Brawijaya, Malang. ’’Punya kendaraan vintage sama seperti punya pacar deh. Harus akrab dan saling ngerti. Hehe,’’ ucapnya. 

Yap, nggak ada yang menyangkal bahwa barang klasik identik dengan kualitasnya yang oke. Sebab, kendaraan vintage yang kebanyakan diproduksi di bawah 1980-an masih dibuat secara manual.

Sketsa hingga detail kendaraan digambar dengan menggunakan pensil. Bahkan, pengerjaan tiap bagian dilakukan hanya dengan mata dan tangan. Itulah yang bikin kendaraan vintage lebih eksklusif dan punya style yang otentik.

Menurut pendapat Zetizen, meski udah masuk ke era yang lebih modern, ternyata masih ada 66 persen Zetizen suka kendaraan vintage.

Punya tampilan yang unik dan eksklusif bikin 12 persen Zetizen tertarik buat memiliki kendaraan vintage sendiri. Perawatan yang susah dan spare part yang jarang nggak bikin Zetizen takut buat menyukai kendaraan vintage. (*)

LOGIN untuk mengomentari.

© 2014 - 2017 Padek.co